こんばんわ、森口です。
セミナーに今期(6期・7月より)参加されている方に沖縄食材を販売している人がいます。興味がある商品がありましたので少しですが仕入れさしてもらいました。酒屋が普段扱う仕入れる商品ではワンパーンで目新しさがありません。沖縄商品、普段扱っていませんのでチラシで紹介したり店頭で展開するとおもわぬファンが付く事もあります。沖縄と言えばやはり「そば」ですね。今回2種類を仕入れ、まずは様子を見ます。
もう少し種類を増やし沖縄セットとかで提案すると面白いのではないかと思いますが夏に向く商品が多いので冬にはちょっと扱う量を控え今回は少量で試してみる事にしました。他のカテゴリーを扱う事で違うコンセプトの商売が出来ます。
今、準備しているのは、有機野菜・こだわり高級缶詰・自然派調味料の扱いを準備しています。まずセットでお買い得価格で宅配し、減った分を補充していくスタイルで薬の補充ビジネスのようにしていく予定です。
酒屋、生活に密着していますのでやはり日常に使う物を売るのが王道です。どうしても大きい取り引きの望む事が多いですがこういったボトムを支える事が出来てこそ大きな仕事も光ってくると思います。時代はどんなに進んでも地道に泥臭くやるのが一番強いですね。
ではまた・・・
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